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파인애플 싫어하시는 분은 거의 없지 않을까요?
파인애플 칼로리 부터 제철, 효능 등에 대해 알아보겠습니다.
칼로리
100g당 55kcal
제철
3월~9월

출처: 네이버
효능
1. 알러지 완화
파인애플에는 브로멜라인이라는 성분이 있는데 이 성분은 불순물들을 분해하는 역할을 한다고 합니다.
2. 변비 예방
파인애플 효능 자체에는 식이섬유가 정말 풍부하다고 합니다.
그리고 또 포만감은 크고 칼로리는 낮습니다.
이렇게 풍부한 식이섬유 덕분에 평소에 소화가 잘 안 되시는 분들은 파인애플을 간식삼아 챙겨 드시면 변비에도 도움이 될겁니다.
3. 면역력 향상
파인애플에는 비타민C가 다량으로 함유되어있어 면역력 향상에도 도움이 됩니다. 그리고 비타민C 자체가 원래 항암능력을 높이고 면역력 향상에 도움이 된다고 알려져 있으니 과일을 꼭 먹어주세요.

출처: 네이버
파인애플에 함량 되어있는 브로멜린이 강력한 소염 작용을 해주어 염증으로 인한 붓기완화에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.
특히 비염이나 아까 말씀드린 것처럼 알레르기에도 좋아 알레르기성 질환에도 뛰어난 효과가 있습니다.
5. 피부 미용
비타민C는 항산화작용을 해주어 체내의 유해산소를 없애주고 노폐물을 제거시켜줍니다. 피부의 미백과 보습에도 탁월한 효과를 준다고하니 평소 피부 미용에 신경 쓰시는 분들은 파인애플 섭취를 꾸준히 해주세요.
6. 뼈 건강
파인애플에는 골격형성에 도움을 주는 망간이라는 성분이 다량으로 함유되어 있다고 합니다.
파인애플 효능으로 뼈 건강에 정말 좋은 효과가 있다고 하니 성장기 어린이들이나 노인 분들에게 특히 좋다고 합니다.
7. 통증의 완화
파인애플의 브로멜린이라는 성분은 염증과 상처의 통증을 완화시켜 주기도 합니다.
8. 치아 미백 효과
파인애플에 있는 파파인과 브로멜라인 성분이 치아의 착색을 막아준다고합니다.
파인애플에 경우에는 치아 에나멜의 손상없이 표면에 달라붙어 착색된 얼룩을 제거해줍니다.
9. 연육작용
아마 가장 많이 알려진 효능이 아닐까 싶습니다.
파인애플에 포함된 단백질 분해 효소가 고기의 육질을 부드럽게 만들어서 소화를 돕습니다.
고기를 요리 하실 때 적은 양의 파인애플 과즙만 뿌려주는 것만으로도 효과를 볼 수 있다고 합니다.

출처: 네이버
너무 과다한 섭취를 할때에는 혀와 입술에 통증이 나타날 수 있다고 합니다.
단백질 분해 작용이 있어서 대체적으로 연약한 입안을 가진 사람들은 과다한 섭취는 삼가해주세요.

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