FOOD

젤라틴, 칼로리 / 가루젤라틴 & 판젤라틴

Cherry Stone 2019. 3. 18. 12:28
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가루 젤라틴 판 젤라틴 차이점 알아보기 전에 우선 젤라틴이 무엇인지 알아보겠습니다.

젤라틴
동물의 가죽 ·힘줄 ·연골 등을 구성하는 천연 단백질인 콜라겐을 뜨거운 물로 처리하면 얻어지는 유도 단백질의 일종입니다.
젤라틴은 단백질이기는 하나, 트립토판 등 영양상의 중요한 아미노산이 없거나 또는 적으므로 그 영양은 거의 없습니다.
일반적으로 젤라틴은 젤리, 마시멜로, 아이스크림, 무스케이크를 만들 때 자주쓰인다고 합니다.

칼로리
100g당 375kcal

보관법
10도 이하 밀폐용기에 담아 보관해주세요.
안전하게 실온 보다 냉장보관 해주세요.




출처: 구글

가루 젤라틴과 판 젤라틴의 사용법의 차이가 있습니다.
우선 가루젤라틴을 알아보겠습니다.

가루 젤라틴
가루젤라틴은 액체에넣어서 바로녹여쓰는 경우도 있으나 대부분은 물에 불려 중탕한 다음 사용해주세요.


출처: 구글



판 젤라틴
판젤라틴은 차가운물에 불려서 중탕한 후 사용합니다.

베이킹할때 레시피에서는 가루젤라틴이 판젤라틴의양이 더 작아야합니다.
판젤라틴 1장=가루젤라틴 1.5g


출처: 네이버



가루젤라틴은 젤라틴이 물과 잘 섞일정도의 소량만 사용해주시면 됩니다.
디저트에 많이 사용하하는 젤라틴.
잘 활용해서 맛있는 디저트 만드세요~



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