반응형

젤라틴
동물의 가죽 ·힘줄 ·연골 등을 구성하는 천연 단백질인 콜라겐을 뜨거운 물로 처리하면 얻어지는 유도 단백질의 일종입니다.
젤라틴은 단백질이기는 하나, 트립토판 등 영양상의 중요한 아미노산이 없거나 또는 적으므로 그 영양은 거의 없습니다.
일반적으로 젤라틴은 젤리, 마시멜로, 아이스크림, 무스케이크를 만들 때 자주쓰인다고 합니다.
칼로리
100g당 375kcal
보관법
10도 이하 밀폐용기에 담아 보관해주세요.
안전하게 실온 보다 냉장보관 해주세요.

출처: 구글
우선 가루젤라틴을 알아보겠습니다.
가루 젤라틴
가루젤라틴은 액체에넣어서 바로녹여쓰는 경우도 있으나 대부분은 물에 불려 중탕한 다음 사용해주세요.

출처: 구글
판 젤라틴
판젤라틴은 차가운물에 불려서 중탕한 후 사용합니다.
베이킹할때 레시피에서는 가루젤라틴이 판젤라틴의양이 더 작아야합니다.
판젤라틴 1장=가루젤라틴 1.5g

출처: 네이버
가루젤라틴은 젤라틴이 물과 잘 섞일정도의 소량만 사용해주시면 됩니다.
디저트에 많이 사용하하는 젤라틴.
잘 활용해서 맛있는 디저트 만드세요~

Table Story는 여러분에게 "♡ 공감" 에 행복과 기쁨을 느낌니다.*^^*
아래 "♡ 공감" 꾹~ 눌러 주세요 +_+
VVV
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
돼지감자, 칼로리, 효능, 주의사항, 보관법, 고르는법 (0) | 2019.03.18 |
---|---|
고수 칼로리, 효능, 주의사항, 고르는법, 보관법 (0) | 2019.03.18 |
파인애플 효능, 칼로리, 고르는법, 주의사항 (0) | 2019.03.12 |
구아바 효능, 칼로리, 원산지 (0) | 2019.03.12 |
새싹 보리 효능, 먹는법 (0) | 2019.03.12 |