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차가버섯은 상황버섯과 비슷하다고 하는데요.
상황버섯은 차가버섯에 비해 크고 두께가 얇으며 다갈색을 띠고 있다 고 하니 잘 구분해서 드세요.
칼로리
259kcal
제철
6~8월

출처: 구글
1. 항암효과
차가버섯의 주요 성분은 베타글루칸 입니다.
우리가 베타글루칸을 섭취하면 나쁜 세균을 잡아먹는 대식세포가 활성화되고 또한 몸속 세포들의 면역기능이 활성화되어서 암세포의 증식과 재발을 억제하는 데 도움이 됩니다.
이 베타글루칸 성분은 대장암 예방에도 도움을 줍니다.
대장 내 염증이나 나쁜 세균 등의 발생을 억제하고 면역세포 활성화를 통해 대장암세포의 발생을 억제하는 데 도움이 된다고 합니다.
2. 활성화산소
암에 효과적인 항산화 물질 SOD 효소가 풍부합니다.
강력한 강산화 효소입니다. 암을 생성하는 활성산소를 제거하는 효과가 있습니다.
신체의 노화와 각종 질병으로부터 신체를 보호해 주고 염증 생성을 방지해 줍니다.
주기적으로 섭취를 하게 되면 체내에 활성 산소가 생기면 바로 제거가 되기 때문에 노화가 일어나는 근본적인 원인을 제거해 주는 기능을 합니다.

출처: 구글
보관법
습기가 없고 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관해주세요.
특히 여름철에는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
고르는 법
크기가 크지 않으며 무거운 것을 골라주세요.
먹는 방법 차가버섯 조각이나 분말을 50~60도 정도의 물 에 이틀간 우려내면 영양분이 우러나와 미세먼지에 좋은 차가 됩니다. 또 차가버섯은 여러 번 끓일 수 있습니다.

출처: 네이버

출처: 네이버
1. 분말은 유리 용기에 보관해야 합니다.
2. 체질에 맞지 않거나 과다 복용시에는 속쓰림, 복통, 설사를 일으일 수도 있습니다.
특이체질 혹은 알레르기 체질인 경우 개인에 따라서 과민반응을 나타낼 수 있으므로 원재료를 확인하신 후 소량 먹고 확인후에 섭취하시길 바랍니다.
3. 분하루 권장량은 5g 이내입니다. 식이섬유소가 매우 풍부하기 때문에 장을 자극할 수 있으니 이또한 과다 섭취를 주의해야합니다.

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