FOOD

코로나 19 대비, 면역력에 좋은 음식, 식재료, 버섯, 그리스식 요구르트, 마늘, 연어, 고구마, 아보카도 등

Cherry Stone 2020. 3. 2. 08:46
반응형




코로나 19 기승을 부려 많은 분들이 걱정을 하고 계십니다.
손씻기, 마스크 착용이 필수지만 코로나19는 면역력이 강하면 회복력이 빠르다고 합니다.
면역력에 좋은 8가지 식재료에 대해 알아보겠습니다.

1. 버섯
버섯에는 백혈구를 많이 만들어 내게 하면서 백혈구가 더 활동적이게 움직이도록 돕는 것들이 많이 들어있다고 합니다.
게다가 외부의 균들이 우리 몸에 침입했을 때에도 이겨낼 수 있도록 하는 도움 되는 물질들이 많이 들어있다고 합니다.

뿌리 손질된 친환경인증 새송이버섯, 600g, 1팩

2.그리스식 요구르트
과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않는 그리스식 요구르트에는 프로바이오틱스가 가득 들어 있습니다.
프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를 주는 살아 있는 균을 뜻합니다. 프로바이오틱스는 소화기능을 돕고, 장 건강을 향상시킵니다.
매일 요구르트를 먹어 이런 프로바이오틱스를 섭취하는 게 힘들면 보충제를 먹으면 된다고 합니다.

커클랜드 무지방 그릭요거트 907g 낱개, 단일상품


출처: 네이버

3. 마늘
면역하면 항상 빠지지 않는 것이 마늘 입니다.
마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민B6, 항염증성분이 들어 있어 세균 격퇴하고 심장을 보호하는 효능이 있습니다.
한국 음식의 필수 향신료로 알리신이 풍부하게 들어있기 때문에 항바이러스 항생작용을 해주어 면역을 기르는 데에 많은 도움을 준다고 합니다.

4. 굴
굴을 비롯해 구운 고기, 게, 랍스터, 다크 초콜릿, 땅콩 등에는 천연 아연이 많이 들어있습니다.
이 성분은 면역반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는 효능이 있습니다.


출처: 네이버

5. 소고기
소고기에는 아연이 아주 많이 함유되어 있습니다.
백혈구를 생산해 내면서 독소를 배출해주기도 하며 우리 몸의 면역 반응에 관여하며 균에 노출된 세포를 없애주는 일도 합니다.

6. 아보카도
심장 건강에 좋은 단일불포화 지방을 함유하고 있습니다.
단일불포화 지방은 쓸개에서 담즙이 잘 나오도록 해 몸에서 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다.
또 비타민A, D, E, K 등의 수용성 비타민의 흡수를 돕습니다.




출처: 네이버

7. 고구마
베타카로틴과 비타민A가 많이 들어있는 고구마는 면역체계를 강화시키는 효능이 있습니다.
또한 몸속의 미생물을 배출시켜 기도(숨길)와 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게 유지되는 데 도움이 됩니다.

숙성 연어회, 150g, 1개

8. 연어
연어, 고등어, 청어 등의 생선에는 오메가-3 지방산과 비타민D가 풍부하게 들어있습니다.
오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시킴으로써 면역체계를 강화시키는 효능이 있고, 비타민D는 면역체계를 도와 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능이 있습니다.



코로나19 뿐만 아니라 모든 질병엔 면역력이 정말 중요합니다. 코로나19도 잘 이겨내고, 우리 모두 건강을 잘 지킵시다!!



Table Story는 여러분에게 "♡ 공감" 에 행복과 기쁨을 느낌니다.*^^*
아래 "♡ 공감" 꾹~ 눌러 주세요 +_+
VVV


반응형